X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Взаимодействие с муниципалитетами области

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

01.03.2021

Барятинский район подвел итоги работы за 2020 год

26 февраля в Барятино на расширенном заседании Совета депутатов муниципального района «Барятинский район» состоялся отчет руководителя Управы района Андрея Хохлова по итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2020 году и задачам на 2021 год.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Константин Горобцов, главы администраций поселений, представители бизнеса и общественных организаций.

В отчетном докладе Андрей Хохлов отметил, что согласно Указу Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации до 2024 года» на территории района в отчетном периоде был реализован комплекс мер, направленных улучшение показателей социально-экономического развития.

Налоговые и неналоговые доходы муниципалитета превысили 70 млн. рублей. Продолжалась реализация крупных инвестиционных проектов - по строительству молочного комплекса в д. Добрая на 1600 голов дойного стада, по модернизации животноводческой фермы на 700 голов в д. Филиппково и других.

Основное внимание в сельхозпроизводстве уделялось производству молока. По всем категориям хозяйств за год оно составило 22 тыс. 435 тонн.

В рамках реализации инвестиционных проектов создано более 200 рабочих мест. Уровень регистрируемой безработицы в районе составил 0,7%.

По федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» было построено пять детских и пять спортивных площадок. Готовится проектная документация на 38 домов по компактной жилищной застройке села Барятино.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» установлен модульный фельдшерско-акушерский пункт в д. Бахмутово, введены в эксплуатацию два модульных ФАПа в д. Асмолово и д. Перенежье. В 2021 году планируется установка ещё двух модульных ФАПов.

В рамках нацпроекта «Образование» в Барятинской средней школе отремонтированы два кабинета, спортивный и малый фитнес залы. Доля детей и подростков в возрасте 5-18 лет, охваченных дополнительным образованием, увеличилась с 65% до 90%.

В муниципалитете продолжался ремонт дорог, капитальный ремонт многоквартирных домов, водопроводных сетей, благоустройство дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», газификация.

В целом положительно оценивая работу муниципалитета, Константин Горобцов отметил, что 2020 год для всей страны и региона был ознаменован рядом сложных событий, связанных с наступлением пандемии. Благодаря решительным действиям губернатора, наш регион смог работать при минимальных ограничениях.

Он подчеркнул, что в Барятинском районе были достигнуты главные цели. Численность населения перешагнула шеститысячный рубеж. «Демография» – один из основных национальных проектов. Его реализация предусматривает укрепление здоровья каждого жителя. В этом году начнутся работы по капитальному ремонту поликлиники. Следующим этапом будет ее оснащение и благоустройство территории. Но сколько бы мы не ремонтировали больницы, основной проблемой остается отсутствие кадров. Поэтому, прошу депутатов и руководителя управы поработать с приглашением на территорию района молодых специалистов.

«Считаю, что год 2020 в Барятинском районе завершился с неплохими результатами, многое намечено на развитие и перспективу. Самое главное – это предоставить возможность людям в районе комфортно жить в отремонтированном жилье, обеспечить газификацию деревень, отремонтировать дороги, с водой решить проблемы», – сказал Константин Горобцов.


Количество показов: 231
Дата создания: 03.03.2021 08:51:09
Дата изменения: 03.03.2021 08:51:09