X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Администрация Губернатора Калужской области

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

03.03.2021

Карина Башкатова: «Снижение уровня коррупции – стратегическая задача, которая стоит перед всеми нами»

2 марта в Калуге в формате видеоконференции состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Его провела заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора области Карина Башкатова.

Открывая совещание, она акцентировала внимание на том, что в последние годы российское антикоррупционное законодательство значительно усовершенствовано. Внедрены механизмы, которые помогают выявить коррупционные схемы на любом уровне.

«Одним из действенных механизмов является открытость системы государственного и муниципального управления. Вся деятельность органов власти, все сведения о ней, за исключением конфиденциальных или составляющих государственную тайну должны быть открыты. Главным вектором общих усилий должна быть профилактическая работа: живые беседы, интерактивные мероприятия, информирование граждан и должностных лиц. Борьба с коррупцией должна быть постоянной и иметь системный характер. Снижение уровня коррупции – стратегическая задача, которая стоит перед всеми нами», - подчеркнула Карина Башкатова.

Ключевым вопросом повестки стала работа правоохранительных органов по противодействию коррупции в 2020 году.

Свои отчеты представили начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Калужской области Дмитрий Анисимов и заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области Сергей Старов.

По данным ведомств, за 12 месяцев 2020 года по сравнению с предыдущим аналогичным периодом: меньше поступило сообщений в следственные органы следственного управления о преступлениях коррупционной направленности, снизилось количество сообщений из органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, уменьшилось количество сообщений, поступивших из прокуратуры области.

С целью активизации деятельности по борьбе с коррупционными преступлениями и правонарушениями в следственном управлении принят ряд мер. В их числе – обеспечение организации профилактической работы следственных органов, обеспечение контроля за выявлением в ходе расследования признаков совершения административных правонарушений, обеспечение контроля за деятельностью следственных органов следственного управления по возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

Согласно информации начальника отдела по профилактике коррупционных правонарушений Администрации губернатора области Андрея Макурина, работа в 2020 году выстраивалась в соответствии с Планом противодействия коррупции. В рамках исполнения требований федерального законодательства шла подготовка проектов нормативных правовых актов.

В 2020 году сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в адрес главы региона, помимо членов Правительства региона, руководителей органов исполнительной власти области были представлены 2734 лицами, замещающими муниципальные должности, главами местных администраций. Осуществлено 26 мероприятий по контролю за соответствием расходов доходам государственных гражданских служащих области, муниципальных служащих, их супругов и несовершеннолетних детей.

В отчетном периоде разработана методика оценки эффективности деятельности подразделений кадровых служб органов местного самоуправления. Продолжена практика проведения совещаний с руководителями и специалистами кадровых служб органов власти. Прошло обучение сотрудников органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений по применению Федерального закона «О противодействии коррупции» при реализации национальных проектов. Участие в нем приняло свыше 350 человек. Большое внимание уделялось мероприятиям обучающего характера для муниципальных служащих.

В 2020 году состоялся выездной мониторинг деятельности по профилактике коррупционных правонарушений и соблюдению антикоррупционного законодательства в 10 администрациях муниципалитетов и 22 муниципальных организациях, осуществлен контроль в 6 подведомственных органам исполнительной власти организациях.

Сотрудники отдела приняли участие более чем в 20 заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных и муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Подводя итог работы, Карина Башкатова отметила, что благодаря консолидации усилий, информационной и профилактической работе, деятельности следственных органов удалось снизить показатели коррупционных проявлений. «Тем не менее, факты коррупции есть. Это не позволяет нам успокоиться, поэтому работу необходимо продолжать в соответствии с намеченными планами. Свой вклад в общее дело вносит цифровизация госзакупок, активная профилактика в органах местного самоуправления, в органах госвласти - среди государственных и муниципальных служащих», - отметила заместитель губернатора.

Вместе с тем, Карина Башкатова обратила внимание на необходимость усиления контрольной работы за исполнением планов в подведомственных учреждениях муниципалитетов, особенно в сфере ЖКХ и строительства.

Пресс-служба Правительства Калужской области
02.03.2021

Количество показов: 752
Дата создания: 03.03.2021 16:19:24
Дата изменения: 03.03.2021 16:19:24
Отображать в ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ:  1

Возврат к списку