X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

14.05.2019

Официально

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Анатолий Артамонов подчеркнул актуальность расширения финансовой поддержки МСП

14 мая в Обнинске губернатор Анатолий Артамонов принял участие в работе выездной сессии дискуссионной площадки «Финансовая доступность для малого и среднего предпринимательства (МСП)».

Мероприятие проходит в третий раз, его организует Калужское региональное отделение Банка России по ЦФО при поддержке Правительства области и институтов экономического развития.

В работе дискуссионной площадки приняли участие директор департамента стратегического развития финансового рынка Центрального банка РФ Владимир Таможников, заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП» Виктория Кузнецова, управляющая отделением по Калужской области ГУ Центрального банка РФ по ЦФО Ирина Карлаш, а также представители регионального бизнеса. За ходом работы дискуссионной площадки в режиме видеоконференцсвязи наблюдали практически все регионы России. У их представителей была возможность включиться в разговор, обозначить проблемы и высказать предложения по улучшению финансовой доступности для МСП.

В центре внимания - темы: «Эффект реализации программ государственной поддержки МСП на уровне региона» и «Инструменты лизинга и факторинга для предпринимателей».

Подчеркивая актуальность обсуждаемых вопросов, Анатолий Артамонов заметил, что их решение напрямую влияет на эффективность работы малого сектора экономики. «Малый бизнес в Калужской области представлен более чем 44 тысячами субъектов. В прошлом году за счет средств областного и федерального бюджета на поддержку предпринимательства было направлено более 118 миллионов рублей. В области создано «Агентство развития бизнеса», которое консультирует по вопросам правового обеспечения и финансового планирования, помогает в подборе персонала, проводит обучение и повышение квалификации сотрудников. Фактически, это прототип центра «Мой бизнес», который в рамках нацпроекта будет создан в каждом регионе страны», - подчеркнул губернатор. Кроме этого, он отметил, что в области действует широкий спектр налоговых преференций для предпринимателей, в том числе в рамках пилотного проекта по самозанятым. В 2016 году заключено соглашение с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. К настоящему времени объем кредитов, выданных предпринимателям региона с привлечением гарантий и поручительств Корпорации МСП, превысил 5,8 млрд. рублей.

Вместе с тем, Анатолий Артамонов акцентировал, что одной из главных проблем в деятельности предпринимателей остается доступность кредитов. В числе причин – их высокая стоимость, избыточность требований банков к документам и обеспечению заемщиков, неразвитость кредитования микробизнеса и стартапов. «Сильно ограничены лимиты финансирования по «Программе 6,5» Корпорации МСП, недостаточно число работающих по ней уполномоченных банков. Это вынуждает предпринимателей переходить из одного банка в другой для получения кредита», - заметил губернатор. По его мнению, необходимо расширить список уполномоченных банков и сделать их более доступными.

Глава области обратил внимание на то, что пути решения этих и других вопросов нужно искать совместно представителями банков, инфраструктуры поддержки малого бизнеса, экспертами, предпринимателями. Анатолий Артамонов поблагодарил руководство ЦБ и Калужского отделения за инициативу проведения дискуссий по актуальным для бизнеса темам, выразив готовность поддержать их работу в нашем регионе на постоянной основе. «На ближайшие годы Президентом страны поставлена задача увеличить число субъектов малого и среднего бизнеса, самозанятых граждан, предпринимателей, которые ведут экспортную деятельность, повысить вклад малого бизнеса в общенациональный валовой продукт. Без поддержки финансовых институтов это будет сделать очень сложно», - резюмировал глава региона.

Комментируя темы дискуссионной площадки, Владимир Таможников отметил, что мегарегулятор, действуя в рамках своей стратегии развития финансового рынка на 2019-20121 годы, уделяет особое внимание развитию доступности средств для МСП. И не только банковских кредитов, но и других вариантов финансирования. «Лизинг является вторым по финансовым объемам рынком после банковского. Но этот инструмент менее востребован малым и средним бизнесом, - заметил он. - В настоящее время в России реализуется реформа лизинга с целью повышения прозрачности этого рынка. Уже принят в первом чтении законопроект, предусматривающий введение регулирования деятельности лизинговых компаний, получающих меры господдержки». По словам Владимира Таможникова, это позволит обеспечить добросовестную практику и устойчивость их работы. «Банк России сейчас занимается снятием технических барьеров на пути малого и среднего бизнеса к широкому использованию факторинга. Кроме того, российским парламентом принят в первом чтении законопроект о краудфандинге. Эта доступная и современная финансово-технологическая платформа позволит МСП быстро и в электронном виде получать средства для развития», - подчеркнул он.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
14.05.2019


Количество показов: 981
Дата создания: 14.05.2019 18:36:07
Дата изменения: 14.05.2019 18:39:06

Возврат к списку