X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

15.04.2019

Официально

Губернатор области Анатолий Артамонов обсудил с представителями Районного Собрания Ульяновского района вопросы деятельности межрайонных медицинских центров

15 апреля в Калуге в ходе приема граждан по личным вопросам губернатор области Анатолий Артамонов встретился с представителями Районного Собрания Ульяновского района.

Главной темой обсуждения стала реформа системы здравоохранения области, по итогам которой жители района смогут обращаться за высококвалифицированной медицинской помощью в Козельскую ЦРБ, на базе которой будет создан межрайонный медицинский центр. Одновременно губернатор дал указание укрепить руководство Козельской ЦРБ.

По словам губернатора, в ходе модернизации в лечебных учреждениях районов полностью сохранится коечный фонд и круглосуточных, и дневных стационаров. Медицинский персонал сохранится полностью. Более того, будут открыты дополнительные вакансии на замещение врачебных должностей в таких районах как Ульяновский, и им будут предоставляться гарантии по обеспечению жильём и другие социальные гарантии. Сокращения коснутся только административно-хозяйственного аппарата. Все медработники останутся на местах. В области будут построены более 100 новых современных фельдшерско-акушерских пунктов. «Нам необходимо создать такие условия, чтобы жители могли оперативно получать медицинскую помощь, в том числе консультации «узких» специалистов на местах, чтобы они не были вынуждены обращаться по всем вопросам в областную больницу», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Глава региона также отметил, что руководство области ставит перед собой задачу полного обеспечения межрайонных центров, в первую очередь, высококвалифицированными медицинскими кадрами. «Мы готовы и строить, и закупать жилье для высококлассных специалистов, которые будут работать в таких центрах», - пояснил он.

Отдельное внимание было уделено организации транспортного сообщения между районами, так как в межрайонные центры жителей районов будут доставлять специальные медицинские автобусы, а врачи узких специальностей и фельдшеры крупных ФАПов будут обеспечены легковым автотранспортом. В области будет создана единая служба скорой медицинской помощи, для чего будет дополнительно закуплено около 100 современных автомобилей скорой медицинской помощи и реанимобилей.

Справочно

В настоящее время на территории Калужской области для повышения доступности и качества медицинской помощи, усиления эффективности работы медицинских организаций создаются шесть межрайонных центров. К ЦРБ Кировского района будут присоединены Центральные районные больницы Барятинского, Куйбышевского и Спас-Деменского районов. К ЦРБ Людиновского района – больница Жиздринского района. В состав Юхновской ЦРБ войдут Износковская и Мосальская ЦРБ. К Сухиничской ЦРБ присоединят Мещовскую и Думиничскую больницы. К ЦРБ Козельского района – Ульяновскую ЦРБ. К Дзержинской ЦРБ – больницу Медынского района. Реорганизация затронет и учреждения города Калуги: к Калужской городской больнице № 4 им. А.С. Хлюстина присоединят Ферзиковскую ЦРБ, к Калужской городской больнице № 5 – ЦРБ Перемышльского района.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
15.04.2019


Количество показов: 409
Дата создания: 15.04.2019 17:40:57
Дата изменения: 15.04.2019 17:40:57

Возврат к списку