X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние события. Подробности


13.02.2017

Официально

На рабочем совещании регионального Правительства

13 февраля губернатор Анатолий Артамонов провел рабочее совещание с областными министрами и руководителями структурных подразделений Правительства.

Глава региона представил участникам заседания нового председателя областного молодежного правительства - студентку калужского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Наталью Букалову. В своем напутственном слове Анатолий Артамонов отметил, что рассчитывает на ее инициативность и активное участие в решении стоящих перед исполнительной властью области задач.

Речь также шла о перспективах строительства логистического центра для большегрузных автомобилей торговых сетей в Калуге. Разговоры о запрете для них въезда в столицу региона и создании за ее чертой логистического центра ведутся с 2013 года. Строительство этого важного объекта войдет в городскую межведомственную программу безопасности дорожного движения, которую градоначальник поручил разработать в самое ближайшее время. По словам Константина Горобцова: «Наша задача – подтолкнуть представителей торговых сетей пользоваться перегрузочными площадками логистического центра. Мы, в свою очередь, будем закрывать въезд в город, чтобы уменьшить количество большегрузов на его территории. Земельные участки уже подобраны, ведутся переговоры с инвесторами по созданию в Калуге как минимум одного логистического центра, где товары для сетевых магазинов будут перегружаться из автопоездов в небольшие грузовики и уже на них развозиться по городу». Губернатор поддержал это решение. «С вводом в эксплуатацию Южного обхода мы однозначно должны будем запретить въезд большегрузного транспорта в Калугу. Давно надо было это сделать. А сейчас необходимо частично определить маршруты на период его строительства», - констатировал он.

Одной из тем разговора на совещании стала проблема очистки Яченского водохранилища. Его главным загрязнителем экологи считают речку Терепец. Константин Горобцов заверил главу региона в том, что городские власти не первый год занимаются очисткой русла этой реки от бытового мусора и выявлением несанкционированного сброса в нее грязных вод от частных домовладений. Анатолий Артамонов рекомендовал министру природных ресурсов и экологии Варваре Антохиной в 2017 году, объявленном в стране Годом экологии, уделить приоритетное внимание этой работе: «Давайте сделаем одним из ваших проектов очистку речки и, в том числе, выявление всех источников ее загрязнения. Надо разобраться, посмотреть нормативные документы – есть ли в домах подключение к системе водоснабжения и очистки стоков. И не только принять какие-то меры наказания, но и помочь людям системно решить эти вопросы».

В числе других поручений – проведение специалистами областной Государственной жилищной инспекции разъяснительной работы с собственниками жилья на предмет их прав и обязанностей в жилищно-коммунальной сфере, а также принятие мер в отношении недобросовестных подрядных организаций. Одна из таких компаний построила год назад в Обнинске Центр для временного проживания спортсменов при ДЮСШ «Олимп». В помещениях новой гостиницы уже отходит краска на стенах, протекают душевые кабины и дует из окон. Руководство «Олимпа» винит в плохом качестве строительных и отделочных работ подрядчика. Устранить недоделки строители обещают весной. До этого момента губернатор потребовал не проводить с ними никаких расчетов. В целом, говоря о системе организации работы бюджетных учреждений, Анатолий Артамонов отметил важность строго контроля их руководства за качеством работ, как на этапе строительства, так и в ходе сдачи объектов в эксплуатацию.

На совещании также рассматривался ряд рабочих вопросов, связанных со строительством многофункционального миграционного центра, с ситуацией на региональных продовольственном, нефтяном, лекарственных рынках и с проведением Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России».

Пресс-служба Правительства Калужской области

13.02.2017

Количество показов: 330354
Дата создания: 13.02.2017 14:47:58
Дата изменения: 20.02.2017 12:48:27

Возврат к списку