X
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние события. Подробности


11.01.2017

Официально

В Калуге обсудили меры по улучшению экологии особо охраняемых природных территорий регионального значения

11 января в министерстве природных ресурсов и экологии области под председательством руководителя ведомства Варвары Антохиной состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались меры по совершенствованию системы экологического надзора в ООПТ регионального значения в 2017 году, объявленным Указом Президента РФ Годом особо охраняемых природных территорий.

На совещании подчеркивалось, что в текущем году особое внимание будет направлено на совершенствование региональной правовой базы, регулирующей вопросы государственного управления в данной сфере. В 2016 году были установлены границы и определены режимы особой охраны для семи ООПТ регионального значения: «Дача «Бугры», «Елово-широколиственный бор», «Река Лохова и ее пойма», «Река Вытебеть и ее пойма», «Река Обельна и ее пойма», «Урочище «Молевское», «Кедровые насаждения».

Варвара Антохина обратила внимание на подготовку мероприятий, направленных на экологическое просвещение граждан. В их числе выставка детских творческих работ «Особо охраняемые природные территории Калужской области», месячник экологической книги «В экологию через книгу», кинолекторий «Заповедная Россия: Баргузинский заповедник», фотовыставка «Золотая черепаха».

«Мы планируем продолжить работу по улучшению экологического состояния памятников природы. Повышение рекреационной нагрузки не должно негативно влиять на их состояние»,- подчеркнула министр, отметив, что в 2017 году калужане, по традиции, смогут принять участие в таких акциях как «Дни защиты от экологической опасности», «Марш парков» и «Сохраним родную природу!»

Справочно:

В Калужской области расположено 4 ООПТ федерального значения, 153 регионального значения и 11 местного значения. Их территория составляет 9,17 % от общей площади региона. В 2016 году разработана интерактивная карта, с помощью которой можно познакомиться с уникальными природными комплексами и объектами, представляющими особую экологическую, эстетическую и научную ценность для региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области

11.01.2017


Количество показов: 1757
Дата создания: 11.01.2017 16:35:00
Дата изменения: 11.01.2017 16:40:32

Возврат к списку