X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

05.12.2016

Официально

Участники открывшихся в Калуге Гайдаровских чтений обсудили перспективы экономического развития региона

5 декабря в Калуге открылись XX Гайдаровские чтения на тему: «Опыт регионального развития, ориентированного на внутренний рынок: плюсы и минусы».

Чтения проходят на базе Калужского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Организаторы мероприятия - Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара, Фонд Егора Гайдара и Правительство области.

Участие в чтениях приняли губернатор области Анатолий Артамонов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау, представители региональных министерств, органов местного самоуправления, общественных движений, ведущие ученые, практики, студенты области.

Формат чтений включает доклады, дискуссии, круглые столы и семинары. Гайдаровские чтения по наиболее актуальным проблемам современного развития регулярно проводятся с 2010 года в Москве, а также в российских регионах и странах СНГ.

Выступая на открытии мероприятия, Анатолий Артамонов поблагодарил его организаторов за выбор Калуги местом проведения ставших традиционными научно-практических чтений. «Данная встреча является хорошей возможностью обменяться мнениями относительно результатов развития региона за последние 20 лет и обсудить актуальные вопросы предстоящего экономического периода»,- заметил глава региона. По его словам, благодаря активной инвестиционной политике и диверсификации промышленного производства Калужская область стала индустриально развитым регионом. Появление новых отраслей и внедрение современных технологий повлияли на систему подготовки профессиональных кадров, а также специалистов в сфере управления. «Мы привели образовательный процесс в соответствие с нашими требованиями, - отметил Анатолий Артамонов. – Но жизнь ставит перед нами новые задачи, которые надо решать на современном уровне. Приходится много работать над собой, и это позволяет нам постоянно находиться в поиске более эффективных путей развития». По словам губернатора, в настоящее время жители области имеют возможность получить интересную работу, которая требует хорошего образования. В ходе дискуссии Анатолий Артамонов акцентировал внимание на том, что именно та часть населения, кто стремится получить хорошие знания и активно реализовать себя, талантливые люди, должны быть в приоритете и в обществе, и в государстве.

Обращаясь к представителям Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, глава региона напомнил, что с их помощью была разработана стратегия социально-экономического развития нашей области до 2030 года. «В центре внимания стратегии – человек. Та экономика, которую мы будем формировать эти годы, будет менять человека», - подчеркнул он.

Анатолий Артамонов также высказался за усиление федеральной поддержки успешно развивающихся регионов. «Благополучие государства зависит от того, насколько возможно пробудить интерес у регионов к развитию. Для этого надо поощрять территории», - подчеркнул он.

Пресс-служба Правительства Калужской области
05.12.2016


Количество показов: 9372
Дата создания: 05.12.2016 15:16:43
Дата изменения: 05.12.2016 16:35:59
Путь к видеозаписи:  https://youtu.be/IRYB9cFLy88

Возврат к списку