X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

29.02.2016

Официально

В Калужской области продолжится развитие сети уличных и мобильных библиотек

29 февраля губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального кабинета министров и руководителей структурных подразделений Правительства. Оно началось с минуты молчания в память о горняках и спасателях, трагически погибших на шахте «Северная» в Воркуте.

Министр культуры и туризма области Павел Суслов рассказал об итогах реализации в регионе проекта «Уличные библиотеки». Его цель - поддержать интерес к чтению у жителей муниципалитетов.

В настоящее время в области насчитывается 615 стационарных площадок для книгообмена. Проверку наполняемости и содержания уличных библиотек осуществляет Калужская областная научная библиотека им. В.Г. Белинского, которая ежемесячно проводит акции по сбору книг для них. Опыт калужан заинтересовал и другие субъекты страны. В текущем году уличные библиотеки появятся в Орловской области.

Наш регион одним из первых приступил к масштабной реализации проекта «Мобильные библиотеки». Они предназначены для легального и бесплатного скачивания книг. 40 рекламных конструкций с изображениями книжных полок появятся в 16 районах области. Каждая изображенная книга будет сопровождаться QR-кодом, по которому можно будет скачать произведение в удобном формате в библиотеке «ЛитРес». Кроме того, планируется размещать в муниципальных учреждениях культуры социальную рекламу. О важности чтения их посетителям напомнят цитаты известных классических и современных писателей. По задумке организаторов, данные проекты станут эффективным шагом в популяризации чтения среди молодой и активной аудитории.

Говоря о значимости и актуальности данной работы, Анатолий Артамонов поручил главам муниципальных образований региона принять в ней активное участие, а также обеспечить контроль не только за наполняемостью уличных библиотек, но и за их сохранностью. «Чтобы защитить такие библиотеки от уличных хулиганов надо устанавливать их в местах, где ведется видеонаблюдение», - заметил он.

В рамках заседания Правительство одобрило изменения в государственную программу «Экономическое развитие в Калужской области».

В 2016 году планируется увеличить финансирование программных мероприятий на 70 миллионов рублей. Из них 39 миллионов будет направлено на субсидирование стоимости авиаперевозок. По информации профильного министерства, за шесть месяцев прошлого года из международного аэропорта «Калуга» выполнено свыше 200 регулярных вылетов в Санкт-Петербург и Сочи, перевезено более 9 тысяч человек. На 2016 год прогнозируется удвоение пассажиропотока. Достигнутые показатели демонстрируют высокую востребованность аэропорта среди жителей региона и соседних с ним областей. Перераспределение средств затронет также подпрограммы, касающиеся формирования благоприятной инвестиционной среды и организации транспортного обслуживания населения.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов обратил внимание руководства профильного министерства на необходимость изменения качественных показателей программы: «Нельзя ограничиваться только цифрами. Надо активнее внедрять передовые методы обслуживания пассажиров, которые применяются во многих регионах, особенно в Москве, чтобы у нашего населения было меньше критических замечаний. Надо упорядочить эту работу».

Министерству образования и науки области губернатор рекомендовал в летнюю оздоровительную кампанию увеличить количество школьников, отправляемых на отдых из калужского аэропорта. «Надо спланировать эту работу так, чтобы как можно больше наших детишек смогли поправить свое здоровье в летний период», - сказал глава региона.

На совещании также рассматривались вопросы, связанные с обеспечением доступной среды для маломобильных групп населения, ужесточением общественного контроля за деятельностью подпольных игорных заведений и подведением электричества к земельным участкам, выдаваемым муниципалитетами многодетным семьям для жилищного строительства.

Пресс-служба Правительства Калужской области
29.02.2016


Количество показов: 14710
Дата создания: 29.02.2016 13:27:42
Дата изменения: 29.02.2016 13:48:39

Возврат к списку